العناية بالبشرةمشاكل البشرة

تعرف على كريم DD وفوائده وتطبيقاته العديدة







كريم DD ليس مجرد كريم ملون. عندما يتعلق الأمر بالعناية بالبشرة والجمال ، بالإضافة إلى الأداء الأمثل للمنتج ، هناك عوامل أخرى تؤثر على قرارنا لاختيار مستحضرات التجميل ؛ بما في ذلك الوقت اللازم لأداء خطوات العناية بالبشرة المختلفة وتكلفة تحضير هذه المنتجات. تم تصميم دودة DD لمعالجة كل هذه المخاوف.

ما هو كريم DD؟

كريمات DD هي نوع من الكريمات الفائقة وجيل جديد من الكريمات متعددة الاستخدامات التي لها خصائص مضادة للتجاعيد والشيخوخة وتفتيح البشرة وتساعد على إصلاح البشرة وتجميلها والحفاظ على صحتها. فيما يلي ، سوف تقرأ لماذا أصبحت هذه الكريمات ، بالإضافة إلى كل هذه الخصائص الرائعة ، بديلاً جيدًا لكريمات البودرة.

DD تعني Daily Defense أو Dynamic Do-all. يشير الاسم نفسه جيدًا إلى أن كريمات DD هي في الواقع كريمات فائقة الجودة ؛ نظرًا لوجود مزيج من التركيبات والخصائص المتعددة ، فإنها وحدها تلغي الحاجة إلى استخدام العديد من المنتجات المختلفة للعناية اليومية بالبشرة في نفس الوقت.

هذه الكريمات هي مزيج رائع للأيام التي يكون لديك فيها القليل من الوقت وتريد إضافة كريم مضاد للتجاعيد إلى رعايتك اليومية.

للتعرف على كل ميزات كريمات DD ، استمر في قراءة هذه المقالة.

مميزات كريم DD

1) مرطب ومرطب عميق

تستخدم مركبات مختلفة في هذه المنتجات لترطيب البشرة وترطيبها ؛ بما في ذلك الآتي:

إنه جزيء يحدث بشكل طبيعي في الجلد. يمتص هذا الجزيء ما يصل إلى 1000 ضعف وزنه من الماء ويحسن مرونته عن طريق ترطيب البشرة بعمق. يحتوي هذا الجزيء أيضًا على تأثيرات مضادة للشيخوخة ويمنع الترهل والتجاعيد على الجلد.

  • اكتات الصوديوم

مثل هيالورونات الصوديوم ، فهو مرطب طبيعي للبشرة ويزيد من رطوبة البشرة بنسبة تصل إلى 90٪. تجعل هذه الميزة لاكتات الصوديوم من أقوى المرطبات التي لها تأثير كبير في منع ظهور التجاعيد على الجلد.

  • الكارباميد أو اليوريا

من خلال الارتباط بجزيئات الماء ، تساعد اليوريا الجلد على امتصاص المزيد من الماء. يتغلغل بعمق في الطبقة القرنية ويحتفظ بالرطوبة في الطبقات الداخلية من الجلد لفترة طويلة. هذا هو السبب في أن الكريمات التي تحتوي على مرطبات اليوريا وهي مرطبات جيدة.

2) مضاد للبقع ومبيض للبشرة

  • ألفازابولول

يتم الحصول على هذه المادة من نبات البابونج وهي مضادة للالتهابات ومضادة للجراثيم ومضادة للحساسية. Alphabisabolol (α Bisabolol) يثبط إنتاج الميلانين عن طريق تثبيط إنزيم التيروزيناز ، وبالتالي تفتيح البشرة.

كما أنه يسهل دخول المكونات النشطة الأخرى إلى طبقات الجلد عن طريق زيادة نفاذية الجلد لزيادة معدل امتصاص الجلد والمكونات النشطة المستخدمة فيه ليكون لها تأثير أسرع وأكثر مرغوبة.

  • حمض أولينوليك

هذا الجزيء له خصائص مضادة للغليان عن طريق تقليل إفراز الزهم عن طريق تثبيط إنزيم 5α-reductase (5α-Reductase). يمنع Oleanolic Acid إنتاج الميلانين عن طريق تثبيط إنزيم التيروزيناز ويفتح البشرة ويقلل من عيوب البشرة.

تشمل الفوائد الأخرى لهذه المادة التأثيرات المضادة للالتهابات ومضادات الأكسدة ومنع تبخر الماء من سطح الجلد.

إنه أصغر جزيء في عائلة Alpha Hydroxy Acid (AHA) وهو قابل للذوبان في الماء بدرجة عالية. تسمح هذه الخصائص لحمض الجليكوليك بالتغلغل بسهولة في الجلد.

يعمل حمض الجليكوليك على تحفيز إنتاج خلايا جديدة ، ويزيل ارتباط الخلايا الميتة من الطبقة القرنية للجلد ويزيلها من سطح الجلد. ونتيجة لذلك ، فإنه يقلل من عتامة الجلد ويمنح البشرة لونًا أكثر إشراقًا وتوحيدًا.

  • آلانتوين

هو مكون عشبي ، بالإضافة إلى ترطيب البشرة ، يحتوي على فيتامين ب 5 أو البانثينول ، مما يساعد على تنعيم البشرة وتنعيمها.

كما يحفز الآلانتوين إنتاج خلايا الجلد ، ويجدد الجلد ويقلل من تأثير الندبات ، ويحسن صحة الجلد ومظهره.

3) الجلد المضادة للتجاعيد ومكافحة الشيخوخة

  • مستخلص بونارنافا (شبافشان)

يتم الحصول على هذا المستخلص من نبات طبي معروف في الهند ويستخدم تحت الاسم التجاري Melavoid في منتجات العناية بالبشرة. وهو مضاد للأكسدة ويمنع آثار الإجهاد التأكسدي ونشاط الجذور الحرة والشيخوخة المبكرة للجلد .

يقلل مستخلص بونارنافا أيضًا من عيوب الجلد عن طريق تقليل إنتاج ونشاط إنزيم التيروزيناز ومنع تكوين الميلانين ، ويمنح البشرة مظهرًا ناعمًا ومتساويًا. كما أن التأثيرات المضادة للالتهابات والمضادة للبكتيريا لهذا المستخلص فعالة جدًا في تحسين مظهر الجلد.

  • حمض مدر للبول

يوجد بشكل طبيعي في العديد من الدهون والزيوت الحيوانية والنباتية.

ووفقا ل دراسات سريرية، حمض Dioic يقلل في الوقت نفسه إنتاج الزهم ويضعف حب الشباب بروبيونيباكتيريوم (بكتيريا الرئيسي الذي يسبب البثور)، وهو مركب فعال لإضافة المضادة للبقعة والمضادة للتجاعيد خصائص لمنتجات الجلد.

  • النياسين أميد أو فيتامين ب 3

هذه المادة لها القدرة على تقليل إنتاج الزهم ، وهي من أكثر المواد فعالية في علاج مسام الجلد المفتوحة وعدم تجانس سطحها.

هذا الفيتامين له أيضًا تأثير مثبت في إزالة الخطوط والتجاعيد الصغيرة وتحسين توحيد لون البشرة. بالطبع خصائص فيتامين ب 3 لا تقتصر على هذه الحالات ، فهذا الفيتامين له أيضًا خصائص مضادة للأكسدة.

  • ثنائي الميثيكون أو السيليكون

هناك نوعان من وجهات النظر حول فعالية هذه المواد. يعتقد بعض أطباء الأمراض الجلدية أن هذه المادة تقلل من حساسية واحمرار الجلد وتجعل الجلد أكثر مقاومة لمزيد من الضرر.

من الآثار المفيدة الأخرى لهذه المادة التي تؤمن بها هذه المجموعة من الخبراء ، هو تغطية التجاعيد الصغيرة على الجلد وإضفاء مظهر غير لامع وموحد.

من ناحية أخرى ، تعتقد مجموعة أخرى من الخبراء أن السيليكونات تخلق طبقة غير منفذة على الجلد ، مما يسد المسام وبالتالي يزيد من خطر ظهور البثور على البشرة الدهنية.

بالنظر إلى أن كلا الرأيين قد تم طرحهما من قبل أطباء الجلد الرائدين ، فإن فوائد أو أضرار كريمات السيليكون تعتمد على نوع البشرة والخبرة الشخصية.

4) مضادات الأكسدة ومضادات السرطان

  • ألفا توكوفيرول

إنه الشكل الأكثر نشاطًا لفيتامين E ومضاد أكسدة قوي جدًا يحتوي على أكثر من 90٪ من مقاومة الجلد للتأثيرات الضارة للجذور الحرة.

يمنع Alpha-Tocopherol أيضًا شيخوخة الجلد المبكرة عن طريق زيادة مرونة الجلد وتقوية جدار الخلية. فيتامين E فعال أيضًا في القضاء على الشوائب والتجاعيد عن طريق زيادة تجديد الخلايا وتجديدها وتحسين تخليق الكولاجين.

  • حمض الهيدروكلوريك الاسكندنافي

يتم الحصول على هذه التركيبة النباتية من شجيرة Larrea tridentata ، تنتمي التي إلى المناطق الصحراوية في أمريكا الجنوبية.

هذا الحمض (Nordihydroguaiaretic Acid) هو أحد مضادات الأكسدة القوية التي لها خصائص مضادة للالتهابات ومضادة للسرطان عن طريق تثبيط إنتاج الجذور الحرة.

من خلال تقليل إنتاج 5 إنزيم اختزال ألفا ، فإنه يقلل من إفراز الدهون الزائدة بنسبة تصل إلى 50٪ ، كما يمنع انسداد مسام الجلد عن طريق تنظيم التساقط غير الطبيعي لخلايا الجلد.

  • فيتامين سي

حمض الأسكوربيك النقي (الشكل الأكثر استقرارًا وفعالية من فيتامين سي) هو جزيء يمنح الإلكترون وهو مصدر جميع خصائصه المعروفة ، بما في ذلك قوته العالية المضادة للأكسدة.

فائدة أخرى لهذا الفيتامين هو أنه يساعد على إزالة الداكنة ( البقع فرط التصبغ ) وإصلاح مظهر الجلد. ومع ذلك ، الدراسات فقد أظهرت أن فعالية فيتامين ج في هذه الحالة تتطلب الاستمرارية والاستمرارية في استهلاكه ؛ على سبيل المثال ، أظهرت نتائج إحدى الدراسات أن هناك تأثيرًا ملحوظًا لتقليل البقع الداكنة بعد 16 أسبوعًا من التطبيق الموضعي لفيتامين سي.

الاستفادة من تأثير فيتامين سي المضاد للشيخوخة ، مثل تأثيره المضاد للبقع ، يتطلب استهلاكًا مستمرًا. وفقًا لبعض الدراسات ، فإن الحد الأدنى من الوقت المطلوب لرؤية هذا التأثير هو 12 أسبوعًا. وبالطبع فإن كمية فيتامين ج ونوعه فعالة أيضًا في تقليل أو زيادة هذه الفترة.

بالإضافة إلى تناول فيتامين سي الموضعي ، فإن النظام الغذائي الغني بهذه المادة سيكون له أيضًا تأثير كبير على هذه الفعالية.

يعد الكولاجين من البروتينات الطبيعية للبشرة وأحد العوامل الرئيسية في قوتها وشبابها مما يقلل من إنتاجه في الجسم مع تقدم العمر. استخدام الكريمات وغيرها من المنتجات التي تحتوي على فيتامين سي ، بالإضافة إلى تحفيز إنتاج الكولاجين في الجلد ، يحمي الكولاجين الموجود من التلف. كما أن له تأثيرًا كبيرًا في تسريع عملية التئام الجروح والتئام الجروح.

نقطة مهمة في استخدام المنتجات التي تحتوي على فيتامين سي.

إن الشيء العظيم في استهلاك المنتجات التي تحتوي على فيتامين سي هو أن استخدام هذه المنتجات في نفس الوقت مثل المنتجات الحمضية الأخرى ، بدلاً من إصلاح الجلد ، يمكن أن يتلفه. لهذا السبب ، لا تُستخدم هذه المواد عادةً في نفس الوقت في المنتج.

إذا كنت تخطط لاستخدام العديد من المنتجات التي تحتوي على مواد حمضية مختلفة ، فمن الأفضل استهلاكها في أيام مختلفة وبالتناوب.

5) واقية من الشمس

تتمتع هذه الكريمات بخصائص واقية من الشمس وبسبب قوامها الخفيف والناعم ، فإنها تنتشر بسهولة على الجلد. نتيجة لذلك ، يتم التخلص إلى حد كبير من الحاجة إلى الاستخدام المنفصل للواقيات من الشمس. بالطبع ، إذا تعرضت لأشعة الشمس بشدة أو لفترة طويلة ، كان من الأفضل كريم لبضع دقائق قبل كريم DD استخدام واقي الشمس .

وتجدر الإشارة إلى أن درجة كريمات DD الواقية من الشمس تختلف باختلاف العلامات التجارية ؛ لذلك ، من الأفضل الانتباه إلى SPF و PA عند اختيار هذا المنتج. يمنحك وجود عامل حماية من الشمس 30 وما فوق (درجة الحماية من الأشعة فوق البنفسجية أ) و +++ PA (درجة الحماية من الأشعة فوق البنفسجية ب) ثقة جيدة في هذه المنتجات.

6) قوة تغطية عالية

تتمتع كريمات DD بقدرة تغطية عالية وعدة مرات أكثر من مساحيق الكريم القوية. طبقة رقيقة من هذه الكريمات تزيل كل الشوائب والعيوب من الوجه وتعطي تأثير مخملي للبشرة. لذلك ، يمكنك استخدامها مثل كريم بودرة لا تشوبه شائبة.

7) الشعور بالضوء

مع كريمات DD ، بعد بضع ساعات ، لن تشعر بالتعب وعدم الارتياح للجلد ، وستظل بشرتك تشعر بالضوء.

8) تركيبة غير كحولية

تركيبة هذه المنتجات خالية من الكحول والبارابين والتلك وتركز أكثر على الخصائص المضادة للشيخوخة والعناية اليومية ضد العوامل البيئية التي تؤثر على الجلد.

9) بأسعار معقولة

كريمات DD ميسورة التكلفة ؛ لأنها متعددة الاستخدامات وتلبي احتياجاتك من الكريمات المختلفة.

10) ميزات أخرى لكريم DD

يسمح الملمس الخفيف والمحتوى المنخفض جدًا من الدهون لهذه المنتجات بامتصاصها بسرعة في غضون دقائق قليلة ، مما يحسن مظهر البشرة ويغير صحتها بشكل إيجابي.

ل مكافحة حب الشباب وقليل الدسم مكونات الكريمات DD جعلها اختيار جيد للبشرة المعرضة لحب الشباب أيضا. تتمتع هذه الكريمات أيضًا بالميزة الرئيسية لكريمات CC ، وهي تصحيح اللون واستعادة مظهر الجلد. يمكننا أن نفهم هذا بسهولة بسبب تكوين كريمات DD.

هذه الكريمات هي أيضًا بديل لطيف بسبب وجود الصبغة لكريمات البودرة . بالطبع ، من حيث تنوع ألوان هذه المنتجات ، يجب القول أن العلامات التجارية المختلفة تقدم ألوانًا مختلفة في منتجاتها. يسهل تباين الألوان بشكل أكبر على البشرة اختيار اللون المناسب.

تسبب وجود مركبات مختلفة مثل Nordia Hydro-Guartaric Acid أو Dimethicone في هذه الكريمات في أن يكون لها خصائص أولية أيضًا. نتيجة لذلك ، يتم التخلص من الحاجة إلى استخدام البرايمر بشكل منفصل باستخدام هذه الكريمات.

باختصار

باستخدام هذه الكريمات ، يقضي المستهلكون وقتًا أقل في عملية العناية اليومية بالبشرة ويوفرون المال عن طريق شراء منتج.

نظرًا لأنه من الجيد أن يستخدم المستهلك كريمًا واحدًا بدلاً من عدة كريمات ، فقد حظيت هذه المنتجات باهتمام كبير.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى