كيف

كيفية قفل ملف تعريف Facebook على تطبيق وموقع Android أو iOS







[ad_1]

يعد Facebook مكانًا رائعًا للتواصل الاجتماعي دون اتصال جسدي فعلي. أصبحت منصة الوسائط الاجتماعية جزءًا لا يتجزأ من حياتنا حيث نميل إلى الحصول على جميع المعلومات حول أحبائنا وأصدقائنا وعائلتنا والمزيد من خلال المنصة. ومع ذلك ، هذا يعني أيضًا أنه يصبح وسيطًا للمطاردين. لقد مررنا جميعًا بهذا الموقف عندما يواصل الملاحقون البحث في ملفك الشخصي أو يقوم الأشخاص غير المرغوب فيهم بتنزيل صور ملفك الشخصي لإنشاء حسابات مزيفة والمزيد.

اقرأ أيضًا: تنزيل الفيديو من Facebook: كيفية حفظ مقاطع الفيديو من Facebook على Android و iPhone وأجهزة الكمبيوتر المحمولة

لذلك ، من أجل الحد من ذلك ، قدمت الشركة مؤخرًا ميزة أمان جديدة تُعرف باسم Facebook Profile Lock. تتيح هذه الميزة للمستخدمين مزيدًا من التحكم في ملفاتهم الشخصية. هذه الميزة مفيدة حقًا لأولئك الذين يريدون قفل ملفهم الشخصي تمامًا من الغرباء أو الملاحقين. في هذه المقالة ، سوف نوضح لك الطريقة السهلة لقفل ملف تعريف Facebook الخاص بك على Android أو iOS ومن خلال موقع الويب للجوال. لذلك ، دون مزيد من اللغط ، لنبدأ.

اقرأ أيضًا: هل تم اختراق حساب Facebook؟ إليك كيفية الإبلاغ عن حساب FB تم اختراقه واستعادته بسهولة

كيف يعمل ملف تعريف Facebook Lock؟

أدخل Facebook ميزة أمان جديدة تُعرف باسم قفل الملف الشخصي. تسمح هذه الميزة للمستخدمين بتقييد الوصول إلى الملف الشخصي للأشخاص غير الموجودين في قائمة أصدقائهم. بمجرد أن يغلق المستخدم ملفه الشخصي ، لن يتمكن الأشخاص الآخرون غير الموجودين في قائمة الأصدقاء من رؤية الملف الشخصي. علاوة على ذلك ، لن يتمكنوا من تنزيل صورة الملف الشخصي وصورة الغلاف. تقول الشركة أنه لا يمكن للمستخدمين أيضًا مشاهدة الصور والمنشورات.

علاوة على ذلك ، لا يمكنهم الوصول إلى القصص التي وضعها المستخدم في ملفه الشخصي. بالإضافة إلى ذلك ، تعمل ميزة قفل الملف الشخصي أيضًا على تغيير المشاركات التي تمت مشاركتها في الماضي من عام إلى أصدقاء. يتم أيضًا تشغيل مراجعة المخطط الزمني ومراجعة العلامات. هذا يعني أنه يجب على الآخرين الحصول على إذن للإشارة إليك في منشوراتهم. علاوة على ذلك ، سيكون جزء فقط من معلومات “حول” مرئيًا للجميع في ملفهم الشخصي. الآن أنت تعرف كيف تعمل ميزة قفل ملف التعريف الخاص بك على Facebook ، دعنا نلقي نظرة فاحصة على كيفية قفل ملفك الشخصي على Facebook على منصات مختلفة.

اقرأ أيضًا: كيف تحذف حسابك وصفحتك ومجموعتك على Facebook في خطوات سهلة؟

كيفية قفل ملف تعريف Facebook على Android و iPhone؟

تتيح لك تطبيقات Facebook Android و iOS قفل ملف التعريف الخاص بك بسهولة من الملاحقين. إليك دليل خطوة بخطوة لقفل ملف تعريف Facebook:

  1. افتح تطبيق Facebook واضغط على ملف التعريف الخاص بك
  2. انقر الآن على قائمة النقاط الثلاث بجوار قسم “إضافة إلى القصة”.
  3. هنا ، ستجد خيار “قفل الملف الشخصي”. اضغط عليها وسيتم نقلك إلى صفحة قفل الملف الشخصي.
  4. اضغط على زر “Lock Your Profile” للتأكيد.

مع هذا ، ملف تعريف Facebook الخاص بك مغلق الآن. يمكنك أيضًا اختيار إلغاء قفله من خلال اتباع الخطوات المماثلة المذكورة أعلاه.

اقرأ أيضًا: كيفية حذف حساب Facebook نهائيًا: إجراء خطوة بخطوة

كيفية قفل ملف تعريف Facebook على موقع الويب

يمكنك أيضًا قفل ملف التعريف الخاص بك عن طريق الانتقال إلى Facebook من متصفح سطح المكتب. كل ما عليك فعله هو اتباع الخطوات التالية:

  1. اكتب facebook.com في متصفحك وقم بتسجيل الدخول إلى حسابك.
  2. انقر فوق ملف التعريف الخاص بك لفتحه.
  3. هناك سترى قائمة النقاط الثلاث. اضغط عليها وانتقل إلى خيار قفل الملف الشخصي.
  4. ستكون هناك رسالة منبثقة توضح لك قفل أعمال ملفك الشخصي وتأتي مع زر Lock Your Profile في الأسفل. اضغط عليها لقفل ملف التعريف الخاص بك.

اقرأ أيضًا: YouTube to MP3 Converter: أفضل 3 تطبيقات وبرامج لتنزيل الصوت من YouTube على هاتفك أو الكمبيوتر المحمول

كيف تفتح ملفك الشخصي على Facebook؟

يمنحك Facebook أيضًا خيارًا لفتح ملف التعريف الخاص بك وقتما تشاء. كل ما عليك القيام به هو اتباع الخطوات التالية:

  1. انتقل إلى تطبيق Facebook على هاتفك المحمول أو facebook.com على متصفح سطح المكتب.
  2. انقر فوق قسم ملف التعريف الخاص بك وانقر فوق القائمة ثلاثية النقاط.
  3. هناك ، ستجد خيار فتح الملف الشخصي. انقر فوقه وسترى رسالة منبثقة. انقر فوق فتح الملف الشخصي.

شكرا للقراءة حتى نهاية هذا المقال. لمزيد من المحتوى التقني الحصري والمفيد ، مثل صفحة الفيسبوك



[ad_2]

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى